Артисты сохранят рабочие места во время реставрации цирка – управление культуры Алматы

Во время реставрации здания артисты будут находиться на гастролях.

В здании Казахского государственного цирка планируется реставрация, но во время работ артисты сохранят рабочие места, сообщили в управлении культуры Алматы.

Здание цирка входит в список памятников истории и культуры местного значения как памятник градостроительства и архитектуры, поэтому его перемещение и изменение не допускаются.

 "Первоначальный облик здания, его конструкция и структура внешнего вида останутся без изменений. Весь артистический персонал цирка во время проведения реставрационных работ будет находиться на гастролях по республике, а также в ближнем и дальнем зарубежье. Во время проведения реставрационных работ и нахождения артистов на гастролях за ними, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, сохраняется рабочее место", – отметили в управлении.

По работам в здании на сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация, после чего утвердят стоимость реставрации.

В конце января артисты алматинского цирка устроили забастовку с требованием не освобождать от должности действующего директора Бахыта Бокебаева. Также они опасались, что из-за масштабного ремонта в цирке персонал может лишиться работы.


Читайте также: Артисты алматинского цирка встали на защиту директора, которого должен сменить другой руководитель


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров