Мажилисмены одобрили законопроект, который предусматривает вопросы безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий. 

"Внесена поправка о запрете приносить в места проведения мероприятий алкогольную продукцию, продукцию в металлической, стеклянной таре. Предложено запретить выбрасывать на сцены, арены, подмостки, спортивные площадки, а также в места нахождения зрителей любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в заключении к законопроекту.

Кроме того, устанавливается обязанность организаторов массовых мероприятий по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии, количестве проданных билетов, мест парковок.

Напомним, как ранее сообщали депутаты, при рассмотрении данного законопроекта впервые в Казахстане на организаторов массовых мероприятий накладывается обязанность по соблюдению общественного порядка на мероприятии. В случае неисполнения данного требования следует административная ответственность, вплоть до запрета на проведение мероприятия.

В свою очередь министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что закон предусматривает предупреждение нарушений общественного порядка, включая требования противопожарной безопасности, охраны здоровья, нормального функционирования транспорта, объектов инфраструктуры, сохранности зеленых насаждений, создание комплексных мер, направленных на защиту участников и зрителей массовых мероприятий от противоправных деяний при их проведении, установление ответственности физических лиц за несоблюдение правил поведения во время массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter