Аршавин признался, что полюбил конину

Фото ФК "Кайрат"
Аршавин признался, что полюбил конину

Звёздный игрок "Кайрата" Андрей Аршавин побывал в Москве и в интервью порталу "Спорт день за днем" рассказал, за что он полюбил Казахстан. 

Андрей Аршавин признался, что не считает Казахстан футбольной страной. 

"Ну, ходит народ на матчи, но в небольшом количестве. Тем не менее в Алматы футбол очень любят", – сказал он.

А вот на вопрос корреспондента о том, комфортно ли чувствует игрок в стране, Аршавин отметил, что всё великолепно, и никаких проблем он не испытывает.

Рассказал Аршавин о своих пристрастиях в еде. 

"Сейчас довольно часто ем казы, хотя раньше не был поклонником этого кушанья. А вообще постоянно ем конину в самом разнообразном виде. Вот бешбармак мне, честно говоря, не понравился, – признался футболист. – Плов в Казахстане тоже не особо умеют готовить, хотя вроде Узбекистан совсем рядом. Во всяком случае, за всё время проживания в Алматы пока так и не нашёл место, где готовят такой же классный плов, как в Узбекистане".

Андрей Аршавин заявил, что ни за что не согласился бы сейчас поменять Казахстан даже на Швейцарию.

"Откровенно говоря, не хотелось бы переезжать в страну, где не говорят по-русски. В этом смысле Казахстан – это же почти Россия. Поэтому мне там комфортно", – говорит "кайратовец".

Высказался Аршавин и о фаворитах казахстанской премьер-лиги – "Кайрате" и "Астане", сравнивая матчи между ними и "Спартаком" – "Зенитом".

"Поверьте, по накалу и по уровню нервозности перед игрой именно так обе команды очную встречу и воспринимают. Хотя, безусловно, если брать в расчёт собственно уровень футбола, российские дерби намного выше противостояния лидеров казахстанского чемпионата", – отметил футболист.

Рассказал российскому журналисту Андрей Аршавин о том, как собирается лично побрить наголо казахстанского видеоблогера.

"Действительно, какой-то очень дерзкий журналист оказался. Но я-то восемь мячей уже забил за "Кайрат", так что можете в ближайшее время ждать соответствующего видео в интернете", – проанонсировал спортсмен.

26 сентября Аршавин, забивший восьмой гол в казахстанской премьер-лиге, после встречи записал видеообращение к проигравшему пари журналисту Петру Воликову. Сейчас видеоблогер ведёт переговоры с футболистом о том, где и когда полузащитник "Кайрата" побреет его наголо. Сам Пётр Воликов пообещал, что больше не будет спорить с Аршавиным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter