Журналист сообщил, что пока назначить конкретную дату встречи с Аршавиным не удалось – футболист улетает из страны. В качестве ориентира Пётр Воликов расплывчато назвал конец этой или следующую неделю, пообещав позвать на встречу и других журналистов.

"Я готов. Не каждый день получаешь от представителей европейского футбола подобные заявления. Я был немного шокирован с утра. Если честно, не ожидал, что Андрей Сергеевич такое послание запишет. Где и когда, сейчас решаем, просто Аршавин улетает сегодня из Казахстана. Поэтому либо на этой неделе, либо на следующей. Пока не знаем, будут ли приглашаться журналисты. Если руководство нашего телеканала даст согласие, почему бы и нет", – сказал видеоблогер в интервью корреспонденту informburo.kz.

Журналист намерен снять ещё один ролик, посвященный спору, в котором он лично расскажет о готовности "облысеть" от рук Аршавина. Со своими волосами, по словам блогера, ему будет крайне больно расставаться, ведь он сам когда-то был футболистом, а прическа – одна из основных черт стиля в данном виде спорта.

"Буду готовить видео со своим обращением к Аршавину. Если получится, то сегодня запишу какое-либо обращение к Андрею. Хочется, но, скорее всего, это будет просто банальный ответ о том, что я готов. С волосами расставаться будет очень жалко. Я уже говорил, что как человек, который связал всю свою жизнь с футболом – я занимался им, теперь делаю программу о футболе – болею постоянно. Знаете, у футболистов причёска – одна из главных черт стиля. Я старался, в принципе так же выглядеть, делал причёски футбольные. Это для меня одна из важнейших черт в моём внешнем виде. Расставаться с моей шевелюрой будет очень болезненно, я знаю, как буду выглядеть лысым. Представляю, что это будет не очень хорошее зрелище", – выразил опасения Пётр.

При этом журналист признался, что следующее пари с удивившим его Андреем Аршавиным он не торопится заключать. Хотя подобные предложения к нему уже поступают. Видеоблогер в шутку рассказывает, что готов жертвовать собой сколько потребуется, лишь бы был результат.

"Я хотел бы заключить ещё одно пари с Андреем, но боюсь, потому что восемь голов в его 34 года - это было даже для чемпионата Казахстана много, но он это сделал. Мне предложили поспорить с ним – вернётся он в сборную или нет, – но я уже боюсь, потому что, чем чёрт не шутит, его ещё и в сборную возьмут. Поэтому я пока повременю. При этом, если будет мотивация, я готов заключать пари с другими футболистами. Например, форвард "Тобола", я бы с ним какое-нибудь пари заключил. И, если после этого он забил бы 10 голов, я был бы только "за". Потому что мне не безразличен казахстанский футбол, и если таким образом они будут мотивированы, я готов жертвовать собой, лишь бы они только играли", – сказал Пётр Воликов.

Ранее Андрей Аршавин снял видеообращение к журналисту, где заявил о готовности лично обрить его наголо. Журналист рассказал, что заключил пари в ходе интервью одному из казахстанских сайтов. В ходе беседы он отметил, что не верит в будущий успех Аршавина и готов побриться налысо, если тот забьёт восемь голов. По словам Петра, изначально как болельщик он был против перехода российского футболиста в ФК "Кайрат" и был крайне удивлён случившемся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter