АрселорМиттал Темиртау сократил вредные выбросы по требованию Минэкологии

Ранее компания пыталась помешать проверяющим, но ревизия всё равно состоялась и выявила превышения по вредным выбросам.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Зульфия Сулейменова в кулуарах правительства рассказала, что компания "АрселорМиттал Темиртау" сократила вредные выбросы, исполнив требования министерства.

"АрселорМиттал Темиртау" получил разрешение на эмиссию в окружающую среду на основании общественных слушаний. Но вместе с тем компания изначально пыталась получить более высокие нормативы выбросов. Благодаря общественности и Министерству экологии "АрселорМиттал Темиртау" сократил свои выбросы до 210 тысяч тонн, как и требовалось со стороны госоргана", – сказала Зульфия Сулейменова. 

В конце 2022 года стало известно, что "АрселорМиттал Темиртау" получил экологическое разрешение на воздействие от Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В ноябре в Комитете экологического регулирования и контроля Минэкологии отмечали, что со стороны "АрселорМиттал Темиртау" наблюдались попытки воспрепятствовать проверяющим. По итогам ревизии компанию оштрафовали на 5 млрд тенге и обязали снизить вредные выбросы под угрозой невыдачи экологического разрешения на 2023 год.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров