В АО "АрселорМиттал Темиртау" опровергли информацию о неудовлетворительном техническом состоянии шахт угольного департамента предприятия, сообщила пресс-служба компании.

В СМИ 26 сентября появилась информация о проверке угольных шахт "Казахстанская", "Саранская" и имени Кузембаева, во время которой комиссия выявила неудовлетворительное состояние этих шахт.

В АМТ отметили, что комиссия департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области работала на предприятиях угольного департамента (УД) в первом квартале 2018 года, и справка о выводах этого государственного органа была выдана руководству 27 марта 2018 года.

"12 апреля 2018 года прокуратура Карагандинской области направила руководству АО "АрселорМиттал Темиртау" письмо о выявленных несоответствиях. Этот факт был широко отражён в СМИ. Таким образом, в информации от 26 сентября сообщается не о какой-то новой проверке, а о той, которая проводилась ранее", – отметили в АМТ.

В компании также сообщили, что проведение подобных проверок – это неотъемлемая часть государственно-частного партнёрства.

"Мы высоко ценим рекомендации, указания, предписания и определения госорганов. Считаем, что вынесение постановлений и представлений – это необходимый рабочий инструмент, позволяющий компании оперативно реагировать на вопросы, возникающие у уполномоченных государственных органов. С нашей стороны мы всегда прикладываем все усилия для исполнения в указанные сроки всех пунктов постановлений и определений госорганов", – сообщили в компании.

Также в АМТ отметили, что в связи с постановлением межрайонного суда и на основании работы упомянутой выше комиссии на компанию наложили административное взыскание. Компания полностью и в установленный срок выплатила штраф в бюджет Карагандинской области.

"Выплатой штрафа работа по устранению замечаний не ограничилась. Ежемесячно отдел промышленной безопасности УД отчитывается об исправлении выявленных нарушений. Ряд несоответствий устранили сразу же по предъявлению претензий. На сегодня устранено около 85% от общего числа замечаний, и в настоящее время принимаются меры по устранению оставшихся нарушений", – отметили в компании.

В АМТ подчеркнули, что использование формулировки "100-процентное устаревшее оборудование" не является верным.

"Промышленное оборудование, как подземное, так и поверхностное, на предприятиях УД постоянно обновляется. С начала года пресс-служба компании провела несколько пресс-туров, во время которых журналисты и блогеры могли лично убедиться в том, что предприятия УД постоянно модернизируются, и в ходе процесса модернизации предпочтение отдается новейшему современному цифровому оборудованию", – сообщили в компании.

26 сентября 2018 года появилась информация, что комплексная прокурорская проверка выявила истёкший срок эксплуатации у более чем 400 технических устройств.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter