Казахстанская команда военных поваров заняла третье место по приготовлению блюд по произвольной рецептуре на конкурсе "Полевая кухня" в рамках АрМИ-2018. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РК.
Сборная команда из Казахстана выступила в первой подгруппе с поварами из Армении, Вьетнама, Израиля, России и Узбекистана.
"Командам-участницам было выдано установленное количество продуктов, из которых казахстанцы приготовили куырдак, кеспе, греческий салат и морс. Качество приготовленных блюд оценивала комиссия, состоящая из представителей всех стран-участниц конкурса. Оценивались как органолептические свойства блюд – вкус, запах, так и их эстетический вид. По результатам состязания наша команда заняла третье место, уступив России и Израилю", – рассказали в пресс-службе МО РК.
Теперь казахстанские военные повара должны будут продемонстрировать кулинарное мастерство в выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пищи по меню, утверждённому конкурсной комиссией.
В конкурсе "Полевая кухня" принимают участие 12 команд из Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Монголии и Египта.
Четвёртые Армейские международные игры стартовали 28 июля на российском полигоне "Алабино". В этом году АрМИ пройдут на территории семи государств: в России, Китае, Казахстане, Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении. Всего в играх участвуют 189 команд из 32 стран. Казахстанские военнослужащие примут участие в 14 из 28 конкурсов на играх.
На территории Казахстана в рамках Армейских международных игр пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня", соревнования расчётов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота" и соревнования военных связистов "Уверенный приём", проводящиеся в этом году впервые.