"Запланированное на 8 апреля в Ереване заседание Евразийского межправительственного совета без серьёзных на то оснований председательствующей стороной в последний момент было предложено перенести. Хочу подчеркнуть, что такой стиль работы мы считаем неприемлемым", - подчеркнул на встрече с Дмитрием Медведевым глава правительства Армении Овик Абраамян, сообщает сайт panorama.am.

"Я считаю, что мы вполне можем основные вопросы, которые есть, на встрече в Москве обсудить, если вы примете наше приглашение, - обратился Дмитрий Медведев к премьер-министру Армении Овику Абраамяну. - Тем более, что вопросы накопились, полгода эти встречи не проводились. И второе, о чём мы только что с вами говорили: я думаю, что было бы правильно следующее заседание без каких-либо отложений провести, как и условились, в Ереване", - приводит слова Дмитрия Медведева Интерфакс-Казахстан.

Отметим, что премьер-министр Казахстана Карим Масимов по неизвестной причине отказался от участия в саммите. В пресс-службе правительства это никак не прокомментировали.

Напомним, конфликт между двумя сторонами обострился в ночь на 2 апреля, когда приграничные позиции подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов, гранатомётов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населённых пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где проживает гражданское население.

2 апреля представители Минобороны Нагорного Карабаха заявили о том, что в ходе столкновения сбили Ми-24. Военное ведомство Азербайджана отрицало потерю машины, но вечером того же дня в Баку признали – ударный вертолёт был сбит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter