Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстрелах на границе. Есть раненые

О жертвах в результате обстрела не сообщается. Ранения получили двое военных Армении.

Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстрелах и провокациях на границе.

По информации Минобороны Армении, вечером 8 декабря и днём 9 декабря подразделения вооружённых сил Азербайджана открыли интенсивный огонь из огнестрельного оружия разного калибра в направлении боевых позиций Армении. Ответными действиями огонь противника был подавлен. С армянской стороны жертв нет, отметили в Минобороны. Двое военнослужащих получили лёгкие огнестрельные ранения.

"Министерство обороны Армении призывает Министерство обороны Азербайджана воздержаться от провокационных действий, направленных на обострение ситуации", – говорится в сообщении.

В свою очередь в Минобороны Азербайджана заявили, что вооружённые силы Армении днём 9 декабря совершили провокацию на Кяльбаджарском участке государственной границы.

"Примерно в 15:00 армянские военные подразделения с боевых позиций в направлении Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском районе. Подразделениями нашей армии, дислоцированными на этом направлении, были предприняты соответствующие действия", – сообщили в военном ведомстве Азербайджана.

Отмечается, что оперативная обстановка на границе контролируется.

Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе начался в конце сентября 2020 года. 10 ноября было объявлено о полном прекращении огня после подписания трёхстороннего заявления главами Азербайджана, Армении и России.

27 ноября этого года в Сочи прошли трёхсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении по карабахской проблеме. Лидеры стран обсудили обстановку в Нагорном Карабахе, а также вопросы, связанные с демаркацией и делимитацией армяно-азербайджанской границы. Путин подарил Алиеву и Пашиняну оливковые ветви, символизирующие мир и благополучие.

Новости партнеров