Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Арман Шаккалиев назначен министром по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК

Он сменил на этом посту Серика Жумангарина, возглавившего Агентство по защите и развитию конкуренции.

Арман Шаккалиев назначен министром по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщается на сайте ЕЭК.

"Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 ноября новым членом Коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан назначен Арман Шаккалиев. В его компетенцию войдут вопросы антимонопольного регулирования и конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза", – говорится в сообщении.

Арман Шаккалиев сменил на этом посту Серика Жумангарина, ставшего председателем Агентства по защите и развитию конкуренции РК.

"Новый министр ЕЭК имеет значительный опыт руководящей работы в органах государственной власти Казахстана", – отмечается в сообщении.


Се

Арман Шаккалиев / Фото с сайта ЕЭК


В разные годы Арман Шаккалиев занимал руководящие должности в министерствах финансов, экономики и бюджетного планирования РК. С 2008 по 2016 годы являлся директором Казахстанского института стандартизации и сертификации, с 2016 по 2018 годы руководил департаментом технического регулирования и аккредитации ЕЭК.

Непосредственно перед назначением на должность министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК занимал пост председателя Комитета технического регулирования и метрологии в Министерстве по инвестициям и развитию, а затем – в Министерстве торговли и интеграции РК.