Серик Жумангарин возглавил Агентство РК по защите и развитию конкуренции, сообщается на сайте Акорды.

"Назначить Жумангарина Серика Макашевича председателем Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан", – говорится в указе главы государства.


Серик Жумангарин

Серик Жумангарин / Фото с сайта МНЭ РК

Серик Жумангарин родился в 1969 году. Окончил Московский энергетический институт по специальности "теплофизика", Казахский государственный университет имени Букетова по специальности "финансы и кредит".


Читайте также: Токаев подписал указ о создании Агентств по стратегическому планированию и по защите и развитию конкуренции


Ранее занимал пост вице-министра национальной экономики, работал председателем антимонопольного ведомства, вице-министром регионального развития, возглавлял региональные подразделения антимонопольного комитета.

Он также прославился тем, что попросил журналистов "не бесить" его своими вопросами не по тематике мероприятия. Журналист Арай Сугирбай задала ему вопрос о тарифах, что не понравилось чиновнику, который хотел говорить в тот момент только о поддержке малого и среднего бизнеса. Позже вице-министр извинился перед представителями СМИ, но не лично, а через пресс-службу.

В 2019 году он стал членом коллегии Еврайзийской экономической комиссии. В декабре того же года назначен министром по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter