Арман Кырыкбаев назначен заместителем акима Алматы

Его последняя должность – секретарь партии Nur Otan.

Арман Кырыкбаев назначен заместителем акима Алматы, сообщили в пресс-службе акимата города.

Арман Кырыкбаев.

Арман Кырыкбаев родился в 1976 году в Целинограде. В 1996 году закончил Казахскую государственную академию управления, в 2002 году – Дипломатическую академию МИД Республики Казахстан, специальность экономист-международник. 

Имеет общий трудовой стаж более 25 лет в государственной службе, в сфере культуры и молодежной политики. 

Трудовую деятельность начинал референтом, атташе Министерства иностранных дел Республики Казахстан в 1996 году. Работал атташе Посольства Республики Казахстан в Узбекистане, третьим секретарём Министерства иностранных дел Республики Казахстан, вторым секретарём Комитета по делам СНГ Министерства иностранных дел Республики Казахстан. С 2002 по 2004 год – директор департамента стратегии и маркетинга ЗАО "Корпорация ABE", в 2004-2005 годы – генеральный директор ТОО "К-МАРТ".

В 2005 году занимал должность заместителя акима Медеуского района, с 2005 по 2006 год – директор Государственного фонда развития молодежной политики Алматы, с апреля 2006 года по февраль 2008 года – директор департамента общественно-политической работы и связей с общественностью Министерства культуры и информации Республики Казахстан.

Занимал должность председателя Комитета культуры Министерства культуры и информации Республики Казахстан, был заместителем акима Карагандинской области с января 2010 по февраль 2012 года. 


Читайте также:


Арман Кырыкбаев занимал пост вице-министра культуры и информации Республики Казахстан, был советником первого заместителя председателя партии "Нур Отан" в 2014-2015 годы. Работал в должности заместителя акима города Алматы по вопросам внутренней политики, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, развития языков.

Последняя занимаемая должность - секретарь партии Nur Otan.

Новости партнеров