Арку "Мәңгілік ел" в Нур-Султане отремонтируют в июне этого года по гарантии, без привлечения бюджетных средств, сообщает "Sputnik-Казахстан".

В пресс-службе акимата Нур-Султана сообщили, что ремонт арки продлится неделю.

"В тоннельной части Триумфальной арки в рамках гарантийного ремонта в июне проведут ремонт. Все работы по гарантии, поэтому бюджетных затрат не будет", – сообщили в акимате столицы.

В пресс-службе добавили, что решили отказаться от идеи обустроить в подземном переходе арки "Мәңгілік ел" торговые площади.

В марте прошлого года в акимате столицы сообщили, что триумфальная арка "Мәңгілік ел" нуждается в капитальном ремонте, который обойдётся примерно в 600 млн тенге. Депутаты городского маслихата заявили, что строительные работы изначально провели некачественно: здесь наблюдается плохая гидроизоляция, некачественное примыкание площади арки к дорожному полотну, из-за чего в подземный переход протекают талые воды.

Арку открыли в 2011 году в честь 20-летия независимости Казахстана. В 2015-2016 годах провели реконструкцию музея со смотровой площадкой на верхнем этаже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter