"Помните, в своё время в Астане хотели сделать купол. Сейчас как раз учёные работают над электромагнитным полем. "Двойная оболочка" называется. Двойная оболочка, которой накрываются в период плохой погоды, когда слишком жарко. Вчера, к примеру, у нас было жарко, хуже чем в Шымкенте было. Честное слово, я чуть не умер. Вот, чтобы такой жары не было, раз - и накрыл", - предложил Аширбаев.

По мнению архитектора, именно такие технологии нужно использовать в столице. 

"Каждый раз вы вешаете эти многотонные экраны, которые потом ветром пришибают всяких Пресняковых. Чтобы этого не было, этот купол, он же из воздуха. Пользуйтесь этим воздухом... А вообще, я бы добавил сюда канатные дороги какие-нибудь. Футуризма не хватает в Астане", - добавил он.

Стоить отметить, что Управление архитектуры и градостроительства Астаны в течение года разработает технико-экономическое обоснование крытого проекта Водно-зелёного бульвара. Так, по словам руководителя управления, главного архитектора столицы Виталия Силецкого, на месте Водно-зелёного бульвара в Астане будет многофункциональный комплекс, в котором будут предусмотрены на нижних этажах парковки, а на уровне выше семи метров его соединят с близлежащими зданиями. Реализовать проект планируется за счёт денежных средств инвесторов, либо за счёт государства, с последующей передачей в аренду субъектам МСБ.

Напомним, что во время селфи с фанатами на красной дорожке премии "МУЗ-ТВ" на Никиту Преснякова рухнул рекламный баннер. Виной всему стал сильный ветер. Певец не стал убегать, а попытался задержать руками падающую конструкцию. Тем не менее, его пришлось госпитализировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter