На чемпионате мира по футболу в России (14 июня-15 июля) состоялся второй матч с участием Аргентины в группе D. Если в предыдущем поединке с Исландией "бело-голубые" заработали хотя бы очко, то в игре с Хорватией, которую принимал Нижний Новгород, они умудрились потерпеть разгромное поражение. Балканцы забили три безответных гола и досрочно вышли в 1/8 финала чемпионата мира, что произошло впервые с 1998 года. Долгожданную путёвку в плей-офф им принесли атакующие полузащитники Анте Ребич ("Айнтрахт", Германия), Лука Модрич ("Реал", Испания) и Иван Ракитич ("Барселона", Испания).

Одноклубник последнего – нападающий Лионель Месси – провёл на поле все 94 минуты, а его Аргентина впервые с 1974 года не победила в двух стартовых матчах чемпионата мира и впервые за 60 лет оказалась разгромлена на групповом этапе мундиаля.

"Нам не удалось найти идеальную связь между игроками, которая пошла бы нам на пользу. Хорватия – превосходная команда, игра больше складывалась в их пользу, и после гола мы уже не могли влиять на ситуацию, психологически не были готовы сравнивать счёт. Но плохая командная отдача связана с игроками, которых нам не хватало, – их слабая отдача мешает нам добиваться результата. Мне больно, я это ощущаю. Особенно больно, когда я ношу футболку нашей страны. Наш план действительно не сработал, но надо максимально выложиться перед нашей последней возможностью зацепиться за результат. О позоре я бы говорить не стал", – прокомментировал championat.com поражение своих подопечных Хорхе Сампаоли.

Также главный тренер аргентинской сборной призвал общественность не сравнивать результаты Криштиану Роналду с результатами Лионеля Месси на чемпионате мира в России.

"Роналду забил уже четыре гола на ЧМ-2018, а Месси – нисколько? Это никак не повлияет на Лионеля. Роналду великолепен, посмотрите на его достижения в клубе и национальной сборной. Мы не должны сравнивать двух игроков. Сборная Аргентины задевает Месси. Общие командные недостатки не дают Лео раскрыться", - признался Сампаоли.



Аргентина – Хорватия – 0:3

Голы: Ребич 53, Модрич 82, Ракитич 90+4.

Турнирное положение

  1. Хорватия – 2 матча, 6 очков.
  2. Исландия – 1 матч, 1 очко.
  3. Аргентина – 2 матча, 1 очко.
  4. Нигерия – 1 матч, 0 очков.

Если в группе D ещё ничего неясно, то в группе C уже определился один счастливчик и один неудачник. Вслед за Россией, Уругваем и Хорватией досрочно вышла в 1/8 финала чемпионата мира Франция, а сборной, потерявшей все шансы сыграть в плей-офф мундиаля, стала Перу. Очный поединок между ними состоялся в Екатеринбурге, единственный гол в матче забил нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе.



Франция – Перу – 1:0

Гол: Мбаппе 34.

Аналогичного успеха в группе C могла добиться и Дания, если бы в Самаре положила на лопатки Австралию. Но быстрого гола хавбека лондонского "Тоттенхэма" Кристиана Эриксена не хватило скандинавам для победы. Ещё до перерыва их соперник благодаря точному удару полузащитника бирмингемской "Астон Виллы" Миле Единака сравнял счёт в матче. Капитан и лучший бомбардир австралийской сборной на ЧМ-2018 реализовал пенальти, который назначили не сразу, а после видеопросмотра. Причём во втором матче подряд "привёз" одиннадцатиметровый удар в ворота своей команды нападающий немецкого "Лейпцига" Юссуф Поульсен, чей гол в прошлом поединке с Перу всё равно в итоге принёс датчанам три очка.



Дания – Австралия – 1:1

Голы: Эриксен 7 (1:0), Единак 38 - пенальти (1:1).

Турнирное положение

  1. Франция – 2 матча, 6 очков.
  2. Дания – 2 матча, 4 очка.
  3. Австралия – 2 матча, 1 очко.
  4. Перу – 2 матча, 0 очков.

Анонс на 22 июня:

Группа D

  • Нигерия – Исландия, 21.00 – Qazaqstan, прямая трансляция

Группа E

  • Бразилия – Коста-Рика, 18.00 – Qazsport, прямая трансляция
  • Сербия – Швейцария, 00.00 – Qazaqstan, прямая трансляция

Указано казахстанское время.

Читайте также:

В матче Испания – Иран произошло историческое событие

Кто станет чемпионом мира по футболу? Опрос

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter