С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении заместителя председателя правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Аслана Джакупова, руководителя департамента дирекции государственного и частного партнерства Бауыржана Айтимбетова, бывшего и нынешнего управляющих директоров Анарбая Г. и Газиза Сариева, руководства ТОО "Project City Group" Смагулова К., Есмуханова Б., Жуманазар Е. и Комарова А. избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

"Следствие установило, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" от строительных компаний, вовлечённых в коррупционную схему на системной основе, получили в качестве взяток 288 млн тенге", – сообщила пресс-служба.

На протяжении длительного времени действовала коррупционная схема по получению взяток в особо крупных размерах должностными лицами АО "Байтерек DEVELOPMENT" за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол", говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Руководство "Байтерек Development" было задержано 17 ноября. Нацбюро по противодействию коррупции задержало трёх руководителей дочерней компании НУХ "Байтерек" при получении взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter