Бейбит Шалтенов и Нурболат Кабдешев взяты под стражу

Бейбит Шалтенов и Нурболат Кабдешев взяты под стражу / Фото с сайта azh.kz

Начальник криминальной полиции ГУВД Атырау Нурболат Кабдешев и старший оперуполномоченный ГУВД Бейбит Шалтенов снова оказались под стражей. Арест отпущенных под залог полицейских инициировала прокуратура, которая подала протест на постановления суда №2 Атырау от 19 октября, сообщает газета "Ак жайык".

"На стадии апелляционного рассмотрения установлены факты воспрепятствования со стороны подозреваемых объективному расследованию дела. В связи с этим апелляционная инстанция, не предрешая вопрос о виновности и невиновности подозреваемых, отменила постановления суда первой инстанции о применении залога и изменила меру пресечения в отношении Н.Кабдешова и Б.Шалтенова на "содержание под стражей" сроком на два месяца", – сообщили изданию в пресс-службе Атырауского областного суда.

Ранее суд отпустил под залог подозреваемых в превышении должностных полномочий полицейских. Бейбит Шалтенов и Нурболат Кабдешев предоставили в качестве залога машину Hyundai Tucson и дом.

Сотрудники полиции были задержаны в рамках расследования, которое проводит Генеральная прокуратура после публикации открытого письма экс-полицейского Манарбека Утеуова. Бывший начальник отдела по раскрытию карманных краж Утеуов обвинил начальство и коллег по работе в многочисленных преступлениях и даже в подробностях описал некоторые из них.

Публикация "тайн полицейского двора" вызвала широкий общественный резонанс, а вскоре упомянутые в этом письме ведомства поспешили выступить с официальными опровержениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter