Стали известны подробности задержания депутата маслихата Актюбинской области Бахытжана Ержанова, сообщает "Диапазон".

В Нацбюро по противодействию коррупции сообщили, что в отношении депутата Ержанова хромтауские прокуроры расследуют факты хищения на сумму 1 млрд 800 млн тенге в течение 2015-2016 годов. Эти средства были выделены из бюджета на развитие животноводства.

В антикоррупционной службе также сообщили, что слуга народа угрожал расправой сотруднику прокуратуры и избил работника крестьянского хозяйства "Жантизер".

Хозяйство, принадлежащее Ержанову, имеет крупную откормочную площадку на две тысячи голов скота и большие посевные площади, сообщили в сельхозуправлении.

Депутат Актюбинского областного маслихата, член партии "Нур Отан" Бахитжан Ержанов арестован 19 октября этого года. Он подозревается по статьям: "Мошенничество или хищение в особо крупных размерах", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

В мае этого года депутат областного маслихата и предприниматель Бахытжан Ержанов купил квартиру для пострадавшей от паводка многодетной семьи инвалида.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter