Суд установил, что все они принадлежат арестованному ранее депутату областного маслихата Мейржану Ундиргенову. Кроме полтысячи автобусов, следователи также нашли и денежные средства.

Как говорится в постановлении суда, это 89 259 долларов США, размещенные на лицевом счете АФ АО "Евразийский Банк", и более 35 миллионов тенге, размещенных на счетах и депозитах различных банков.

Также стало известно, что суд не стал снимать с линии автобусы, чтобы не создавать хаос в системе пассажирских перевозок в общественном транспорте. Но теперь автопарк не имеет права проводить какие-либо сделки с арестованным автотранспортом. Как известно, ведь за растрату, отчуждение или передачу арестованного имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, депутата областного маслихата Мейржана Ундиргенова обвиняют в уголовных преступлениях. Предприниматель возглавляет крупную компанию "Емшан", в которую в числе других фирм входит ТОО "Автопарк". До этого у Ундиргенова уже были арестованы недвижимость и крупные суммы денег, счёт которых идёт на миллионы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter