"По данному факту органом предварительного следствия установлено, что Ундиргенов вымогал у гражданина Пирманова 10% капитала в ТОО "Акжол ЛТД" путём передачи третьему лицу - Мавлюдову, а  также 23 июня 2012 года заставил перезаписать на имя третьего лица его автомобиль марки "Митцубиси L 200" госномер D 369 WRM, 2008 года выпуска. При этом Пирманов на протяжении долгого времени был подвергнут психологическому давлению и угрозам физического насилия в отношении его и его семьи", - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.    

Также сообщается, что 1 июня  постановлением суда №2 избрана мера пресечения в отношении  господина Ундиргенова: содержание под стражей сроком на 2 месяца. Ундиргенова подозревают в совершении вымогательства в особо крупном размере и угрозе убийства или причинения тяжкого вреда здоровью (п.2 ч.4 статьи 194 и статья 115 УК РК). Статьями предусмотрено наказание  в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества и штраф в размере 200 МРП.

Напомним, вчера  в Актобе состоялась пресс-конференция, в ходе которой бывший директор двух ТОО ("Ал Актобе" и "Акжол ЛТД"),  также входящих в компанию "Емшан", Бауржан Пирманов  озвучил свою позицию.

"При обыске в доме Мейржана Ундиргенова нашли такое количество денег, что счётная машинка считала их пять часов подряд. Когда-то я был вместе с ним соучредителем ТОО "Акжол ЛТД", у нас возникли разногласия. Он запер меня в кабинете на 5-6 часов, выставил охрану и потребовал, чтобы я дал расписку о займе в 9 миллионов тенге. Выйти из помещения я смог только после того, как позвонил сыну и попросил его пригнать нашу автомашину "Мицубиси". Мы отдали Ундиргенову ключи от автомашины, и я смог уйти домой", - цитирует слова Бауржан Пирманов Timeskz.kz.

В компанию Емшан входит актюбинский автопарк, который обслуживает городской  общественный транспорт. В пресс-конференции кроме Бауржана Пирманова участвовали водители автопарка, которые рассказали, что их принуждали участвовать в махинациях с деньгами, поступающими от пассажиров. Кроме того, по их словам, им месяцами не выплачивалась заработная плата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter