"Что касается голосования, которое организовала Лига, то, как поясняли в КХЛ, есть пакет требований, которые предъявляются к городам, желающим провести матч всех звёзд. Будет ли голосование играть решающую роль, мы не знаем. Разрыв между Астаной и Уфой, несмотря на то, что мы немного уступили, можно сказать, что голосование завершилось 50/50.  Но помимо голосования болельщиков, есть ряд других технических факторов. Когда будет вынесено решение, нам пока неизвестно", - пояснил пресс-секретарь ХК "Барыс" Олег Журкевич.

Он добавил, что построенная в 2015 года в столице "Барыс-арена" готова провести матч такого уровня. Подтверждение тому – решение инспекционной комиссии КХЛ, которая признала площадку лучшей в Лиге. 

Напомним, Астана подала заявку на проведение матча всех звёзд на "Барыс-арене". Помимо нашей столицы на проведение матча претендуют три российских города: Тольятти, Уфа и Владивосток. При выборе КХЛ будет руководствоваться несколькими критериями. Среди них: поддержка "Матча Звёзд" на уровне городских и региональных властей, хоккейные традиции города и региона, наличие развитой хоккейной инфраструктуры, технические характеристики арены, возможность проведения масштабной рекламной кампании "Матча Звёзд", содействие в организации развлекательных мероприятий для болельщиков и другие. 

Несмотря на обозначенные требования, руководство КХЛ дополнительно организовало народное голосование, где любой пользователь интернета мог отдать свой голос за любую из четырёх ледовых арен. По итогам акции Астана уступила Уфе несколько тысяч голосов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter