На проведение матчей помимо Астаны претендуют три российских города: Тольятти, Уфа и Владивосток. При выборе КХЛ будет руководствоваться несколькими критериями. Среди них: поддержка "Матча Звёзд" на уровне городских и региональных властей, хоккейные традиции города и региона, наличие развитой хоккейной инфраструктуры, технические характеристики арены, возможность проведения масштабной рекламной кампании "Матча Звёзд", содействие в организации развлекательных мероприятий для болельщиков и другие.

"На данный момент в лигу поступили четыре обращения от городов, готовых принять у себя одно из главных мероприятий сезона. У всех четырёх кандидатов имеются современные арены. Специальная комиссия КХЛ проинспектирует арены на предмет их готовности к проведению Матча Звезд, после чего будет принято решение", - сообщается на сайте КХЛ.

"Матч Звезд 2017" состоится 21-22 января следующего года. В случае победы казахстанской столицы матчи проведут на новой ледовой арене.

Определяя место проведения главного хоккейного шоу сезона, лига хотела бы учесть мнение болельщиков. Проголосовать за проведение Континентальной хоккейной лиги в сердце Казахстана можно на официальном сайте КХЛ.

ХК "Барыс" уже обратился к своим болельщикам на страницах социальных сетей с просьбой поддержать Астану.

"За "Барыс"! За Астану!! За Казахстан!!! Примите участие в опросе сами. Сделайте репост записи, чтобы проголосовали все ваши друзья. КХЛ объявила о начале рассмотрения заявок городов, претендующих на право провести Матч Звезд сезона 2016/17. Выбор будет сделан между Астаной, Тольятти, Владивостоком и Уфой. Определяя место проведения главного хоккейного шоу сезона, лига хотела бы учесть мнение болельщиков. Давайте дружно его выскажем!", - говорится на странице в соцсети ХК "Барыс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter