Арендное жильё для молодёжи в столице: 23 ноября можно будет дополнить заявки

У граждан, подавших заявки, есть возможность внести недостающие документы.

4 863 человека подали заявки на получение арендного жилья для работающей молодёжи без права выкупа в столице, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

На номера телефонов участников отправили SMS-уведомления о статусе заявки.

"Допущен к участию" означает, что участник приложил полный перечень документов и соответствует условиям программы. Теперь необходимо только ждать результатов отбора по баллам, но при желании можно дополнить свою заявку в личном кабинете на портале qatysu.zhilfond.kz.

"Необходима корректировка" означает, что предоставлен неполный перечень документов и участнику нужно доложить документы. В личном кабинете на портале qatysu.zhilfond.kz можно увидеть комментарии модератора и узнать, какие документы необходимо предоставить. Откорректировать заявку необходимо 23 ноября 2021 года с 9:00 до 23:59.

"Отказано" означает, что участник не соответствуете условиям программы. Заявители со статусом "отказано" не могут редактировать заявку и предоставить дополнительные документы.


Читайте также: Как молодёжи получить арендное жильё в Нур-Султане? Уточнены требования


Доступ в личный кабинет на портале qatysu.zhilfond.kz возможен 22 ноября для ознакомления с комментариями модератора без возможности редактирования, а 23 ноября будет открыт доступ для редактирования заявки, чтобы доложить документы при необходимости.

Зайти в личный кабинет можно будет неограниченное количество раз в указанные дни, но вложить файлы и подписать ключом ЭЦП можно только один раз.

Новости партнеров