Последствия пожара в Almaty Towers

Последствия пожара в Almaty Towers / Фото informburo.kz

Вечером, 6 ноября, в Алматы загорелась кровля кровля шестиэтажного здания, пристроенного к БЦ "Алматы Тауэрс".

На следующее утро после ЧП в здании пусто, все товары, мебель, техника бутиков вывезены из помещений, изредка можно встретить вешалки с детскими вещами в незатронутых огнём территориях. Сам кинотеатр Cinema Towers заперт.


Фото informburo.kz

С потолка до сих пор ручьями течёт вода, которой тушили пламя. В бизнес-центре присутствуют охранник, плохо следящий за тем, чтобы никто не снимал здание на фото и видео, арендаторы некоторых площадей, технички, вытирающие лужи и служба безопасности, спускающая журналистов с верхних этажей на выход. С руководством бизнес-центра поговорить пока не удалось.


Фото informburo.kz


Фото informburo.kz

Таскать мебель с утра приехал лично директор фирмы-производителя промышленной и автохимии. Он сообщил, что сумма ущерба не подсчитана, но почти полностью затоплен склад фирмы, находящийся на нулевом этаже.


Фото informburo.kz

"Вчера получили видео по WhatsApp, сказали, что пожар остановили на уровне 4-го этажа, но, скорее всего, вниз потечёт вода. Так и было, с утра мы обнаружили офис по щиколотку в воде, расплылись все документы со стеллажей. Пробуем сушить, что возможно ещё спасти", – рассказал сотрудник IT-компании на втором этаже БЦ.


Фото informburo.kz

Сотрудники офиса Универсиады продолжают работу в штатном режиме, пожар не затронул помещение. Они сообщили, что отопление и свет дали только около 9 часов утра.


Фото informburo.kz

Вокруг места ЧП стоит плотный запах гари, особенно под мостом на Жандосова – Сатпаева.


Фото informburo.kz

Информация о возгорании поступила в 18:04 на пульт "101" ДЧС Алматы. Первые пожарные расчёты прибыли к месту вызова уже через семь минут. Но до их приезда погиб один человек. На кровле проводились сварочные работы. Один рабочий скончался от отравления угарным газом.


Фото informburo.kz

Во время тушения пожара эвакуировано 80 человек. Пожар локализован в 20:07 и ликвидирован в 20:36. Площадь пожара составила 1800 кв.м. Специалисты испытательной пожарной лаборатории выясняют причины и обстоятельства возгорания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter