Apple заплатит 500 млн долларов штрафа из-за замедления работы iPhone

После скандала по поводу "зависающих" старых моделей iPhone Apple извинилась и снизила цену на сменные батареи с 79 до 29 долларов.

Компания Apple согласилась выплатить до 500 миллионов долларов для урегулирования судебного спора, поводом которого стало обвинение в замедлении работы старых моделей iPhone по мере выпуска новых моделей, сообщает Reuters.

В соответствии с урегулированием группового иска, который рассматривается в суде Калифорнии, Apple должна выплатить американским пользователям по 25 долларов за каждый iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus или SE, на которых установлена операционная система iOS 10.2.1 или более поздняя версия. Это также касается американских владельцев iPhone 7 и 7 Plus, которые работали на iOS 11.2 или более поздней версии до 21 декабря 2017 года.

В итоге компания должна будет выплатить от 310 до 500 млн долларов.

Пользователи iPhone утверждали, что производительность их телефонов снизилась после установки обновлений программного обеспечения Apple. Они заявили, что это ввело их в заблуждение, потому что они считали, что их телефоны близки к концу их жизненного цикла и требуют новых батарей или вовсе смены аппарата.

В Apple объясняли замедление работы iPhone изменениями температуры, интенсивностью использования и другими проблемами и утверждали, что инженеры компании работали успешно, чтобы решать их.

После скандала по поводу "зависающих" старых моделей iPhone, Apple извинилась и снизила цену на сменные батареи с 79 до 29 долларов.

Поделиться:

Читайте также