Apple патентует сгибаемый дисплей для смартфона

Apple патентует сгибаемый дисплей для смартфона / Фото с сайта hitech.vesti.ru

Бюро патентов и товарных знаков США опубликовало очередную патентную заявку от Apple, сообщает портал hitech.vesti.ru. Производитель iPhone хочет защитить патентом свои разработки в области сгибаемых дисплеев. Над такими экранами для смартфонов будущего сейчас работает и главный конкурент Apple Samsung.

"У электронного устройства может быть гибкая часть, которая позволяет ему складываться. Устройство может оснащаться гибким дисплеем. У гибкого дисплея может быть участок, который изгибается вдоль оси сгиба при складывании устройства", – уточняется в патентной заявке.

По сути Apple в патентных документах опиcывает электронное устройство, которое можно сгибать как книгу.

В патенте также уточняется, что для экрана с такими свойствами может теоретически применяться любая технология формирующей изображение матрицы: от LCD и OLED до перспективной, но пока не готовой для массового производства microLED. Напомним, в 2014-м Apple купила разработчика технологии microLED, стартап LuxVue, а во второй половине 2017-го, по информации DigiTimes, должна была наладить экспериментальный выпуск таких панелей в малом объёме.


Патентный документ Apple

Патентный документ Apple / Фото сайта kursiv.kz

Первые слухи о планах компании создать гаджет со сгибаемым экраном появились более года назад. Летом 2016 года в южно-корейской прессе появились сообщения о планах Apple проинвестировать от 2 до 3 трлн вон (1,75–$2,62 млрд долларов США) в новый завод LG, который выпускал бы панели исключительно для экранов iPhone. А в октябре прошлого года неофициальные источники подтвердили, что две компании совместно разрабатывают сгибаемый экран для будущих моделей iPhone. Сейчас единственным поставщиков OLED-паналей для iPhone X является Samsung, что позволяет корейской компании удерживать высокую цену на них – Apple, разумеется, хотелось бы избавиться от этой "зависимости".

В конце сентября – начале октября 2017 года акции Apple показали сильнейшее падение за последние полтора года на фоне низкого спроса на новый iPhone 8. Исследователи рынка полагают, что компания заинтересована в слабом спросе на "восьмёрки" в пользу нового iPhone X. 22 сентября акции Apple упали на 1,5%, а всего за неделю с 18 сентября они упали в общем на более чем 5,2%. Это сильнейшее падение с 29 апреля 2016 года, передаёт Financial Times.

CNBC со ссылкой на расчёты аналитиков сообщает, что с момента анонса новых продуктов Apple потеряла в рыночной капитализации более 50 млрд долларов (сейчас она составляет 784 млрд). Потерянная сумма – это больше, чем стоимость таких компаний, как eBay, Targer или Ford Motor.

3 ноября стартовали продажи iPhone X, цена которого начинается от 999 долларов – этот гаждет стал самым дорогим в истории компании Apple. Всего за 10 лет Apple продала 1,2 млрд смартфонов iPhone и заработала на их продажах около 760 млрд долларов, сообщает Strategy Analytics. Эксперты предполагают, что iPhone станет первым смартфоном с суммарной выручкой в один триллион долларов. Эту отметку компания покорит к концу 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter