Радостное известие для "яблочников" появилось на официальном сайте компании Apple. В презентации, размещённой здесь, можно увидеть очертания новой модели смартфона iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Это первый смартфон с водостойким корпусом, новым мощным процессором и камерой с разрешением 12 мегапикселей с шестислойными линзами и стабилизатором изображения.

У нового смартфона не будет 3,5-миллиметрового разъёма для наушников.

Батареи iPhone 7 позволяют новому смартфону Apple работать на два часа дольше, чем его предшественнику.

iPhone 7 может работать до 14 часов, если используется Wi-Fi, и 12 часов - 4G. iPhone 7 Plus работает до 15 часов и с WiFi, и с 4G-соединением.

У новых моделей Apple 64-битный четырёхъядерный процессор A10 Fusion, который позволяет устройству работать на 40% быстрее, чем iPhone 6s с процессором A9, он в два раза быстрее, чем процессор A8.

Apple увеличила минимальный объём памяти своего телефона до 32 Гб. Можно купить смартфоны и с памятью 128 Гб и 256 Гб.

Продажи iPhone 7 стартуют 16 сентября, его стартовая цена в США составит 649 долларов. Стоимость iPhone 7 Plus – от 769 долларов.

Последняя новинка от конкурирующей с Apple компании Samsung оказалась скандальной. Samsung прервала поставки смартфона Galaxy Note 7 трём основным мобильным операторам Южной Кореи, чтобы провести несколько дополнительных тестов контроля качества из-за жалоб на возгорания смартфонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter