Аппарат акима Усть-Каменогорска отменил закупку 237 тысяч ручек для проведения выборов после письма Антикора

Крупную закупку в акимате объясняли тем, что на выборах избиратели не должны использовать одну и ту же ручку много раз.

Аппарат акима Усть-Каменогорска отменил конкурс на покупку 236 860 канцелярских ручек к выборам.

По данным на сайте госзакупок, на участие в конкурсе по лоту подал заявки 21 поставщик. Общая сумма закупки составляла 4 227 951 тенге (17,85 тенге за ручку).

Информация о закупке ручек быстро распространилась в соцсетях, вызвала недоумение и вопросы у казахстанцев. В акимате Усть-Каменогорска объяснили потребность приобрести такое большое количество канцтоваров необходимостью соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, сообщает "КазТАГ".

"По рекомендации ЦИК мы объявили конкурс на закуп ручек для всех избирательных участков, которые будут в Усть-Каменогорске. Мы приобрели ручки, маски, санитайзеры и остальные приспособления, которые необходимы для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Сами знаете, ВКО недавно вышла из красной зоны. Основная цель приобретения такого количества ручек в том, чтобы граждане не использовали одну и ту же ручку несколько раз", – отметил советник акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов.

Между тем, планами закупить ручки на 4,2 млн тенге заинтересовалось Агентство РК по противодействию коррупции. В областном департаменте Антикора сообщили, что составили и отправили в аппарат акима Усть-Каменогорска письмо с рекомендацией по пересмотру закупки.

Поделиться:

Читайте также