Апелляционное заседание в отношении прокурора в ЮКО должно быть максимально открытым для прессы и общественности. Такое поручение дал председатель Верховного суда РК Кайрат Мами председателю Южно–Казахстанского областного суда Талгату Баратбекову. Он также поручил ему взять этот вопрос на свой контроль, сообщили в пресс-службе Верховного суда РК.

"Судебное разбирательство должно пройти максимально гласно в присутствии СМИ и общественности с учётом процессуального закона. Надо ещё раз тщательно изучить все материалы и вынести окончательное постановление по этому делу в строгом соответствии с законом", – акцентировал Кайрат Мами.

Видео задержания прокурора за нарушение ПДД предоставили в МПС Шымкента.

Полицейские Шымкента утверждают, что остановили нетрезвого сотрудника прокуратуры ЮКО, нарушившего ПДД. Однако наказать его в суде у них не получилось.

Прокурор сам подписал протокол медицинского освидетельствования у нарколога, а после подал иск в суд, в котором утверждает, что за рулём был не он, а его родственник. Журналистов на заседание не пустили. Суд принял решение "удовлетворить жалобу Полатова Нуржана Салыхановича и приостановить производство административного дела. Считать незаконным протоколы об административных правонарушениях за № 0731412 и №0731413 от 6 мая 2017 года, оформленные старшим сержантом Бегманом Н.".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter