"Апелляционные жалобы переданы в суд. Дата слушания ещё пока неизвестна", - сообщили в пресс-службе суда города Астаны. 

Напомним, 21 августа адвокаты Жамалиева, Абильтаева и Прибыткова подали апелляционную жалобу в суд. 7 августа суд приговорил к длительным срокам заключения всех подсудимых по "делу Алиби". Главного подозреваемого столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева приговорили к 13 годам лишения свободы. Подельник Жамалиева Арман Абильтаев получил 12 лет колонии. Третий подсудимый, водитель предпринимателя, Анатолий Прибытков осуждён на 8 лет.

Кроме этого, по решению суда, под конфискацию у Кайрата Жамалиева попало имущество в виде 50-процентной доли ТОО "PetroMunaiContract", 45-процентной доли в ТОО "HOST", 60-процентной доли в ТОО "Империя Лото-2012", 50-процентной доли в ТОО "Паритет 2003", 51-процентной доли в ТОО "Villeroy KZ"; автомобиль Lexus 2012 года выпуска, автомашину Mercedes-Benz 2013 года, автомашину Lamborghini, два прицепа, денежные средства на текущем счёте в АО "Банк Центр кредит", сберегательные счета и номера".

Ранее стало известно, что супруга Жамалиева Алена обратилась в Алматинский районный суд Астаны с заявлением об определении доли в общей собственности с мужем без её выдела. Однако суд отказал истцу из-за того, что на имущество Кайрата Жамалиева наложен арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter