Представитель Art Asia Фариза Солтанбекова в апелляционной жалобе просила Алматинский городской суд обязать редакцию Informburo.kz дать опровержение, по их мнению, ложных сведений.

Апелляционная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений и отказала в жалобе Art Asia.

24 апреля в специализированном межрайонном экономическом суде города Алматы вынесли решение по делу компании Art Asia к редакции Informburo.kz и журналисту Серикжану Маулетбаю. Судья Динмухамед Адайбаев отказал турфирме в удовлетворении иска.

В ноябре 2016 года журналист Серикжан Маулетбай написал статью под названием "Как турфирмы разводят лохов-туристов, не преступая закон". В ней он привёл реальные истории граждан, обратившихся к услугам туристических компаний, работающих по принципу клубного отдыха (таймшер). В 2017 году последовали досудебные претензии от компании под названием Art Asia о защите деловой репутации. Спустя полтора года после публикации турфирма обратилась в суд.

Представитель турфирмы в суде заявляла, что вышеупомянутой статьёй им нанесён материальный ущерб. Якобы люди, прочитав материал журналиста, приходят в ТОО "Art Asia" с требованиями расторгнуть договоры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter