Апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда рассмотрела дело о закрытии вокзала "Алматы-2" из-за нарушений пожарной безопасности.

"Апелляционная судебная коллегия постановила решение специализированного межрайонного экономического суда по настоящему делу оставить без изменений, апелляционную жалобу ответчика оставить без удовлетворения. Постановление апелляционной инстанции вступает в силу с момента его оглашения. Стороны и другие лица, участвующие в деле, могут обжаловать решение в кассационном порядке в Верховный суд в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу", – огласила постановление председательствующий судья Гульбарам Есжанова.

Затем судья разъяснила, что вокзал "Алматы-2" закрывать не будут.

"Даже если имеется акт об устранении всех этих нарушений, на момент вынесения судебного решения судом первой инстанции данные нарушения существовали, то есть суд первой инстанции законно и обоснованно вынес решение о приостановлении. На сегодняшний день эти основания отпали, то есть устранены, дальше решение суда, как вы только что услышали, представитель истца заявила, что в дальнейшем исполнения требовать не будут, поскольку они устранены", – заключила судья Гульбарам Есжанова.

Ерик Шынтеков, заместитель директора по вокзальному хозяйству Алматинского отделения дороги, сообщил, что все нарушения, выявленные городским ДЧС, были устранены. По словам представителей АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", в ближайшее время будет принято решение о наказании сотрудников, которые допустили нарушения пожарной безопасности.

"17 июля при контрольной проверке, это было инициативное обращение представителей вокзала, два пункта нарушения были устранены в полном объёме", – добавила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

В мае суд первой инстанции вынес решение закрыть вокзал "Алматы-2" по иску городского департамента по чрезвычайным ситуациям из-за нарушений пожарной безопасности. В частности, в здании не работает сигнализация и нет собственной службы пожаротушения. Представители КТЖ заявляли, что все нарушения были устранены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter