Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

АО "Пассажирские перевозки" ответило на критику из-за очередей на новом вокзале Астаны

Жалобу на плохое обслуживание в кассах нового вокзала "Нурлы жол" опубликовали в Facebook.

В группе Facebook, посвящённой Астане, пользователь пожаловался на плохой сервис на новом вокзале "Нурлы жол". По его словам, из 10 касс работали только две, и пассажирам приходилось по часу стоять в очереди за билетами. В подтверждение своих слов автор опубликовал видео, снятое на вокзале.


Скриншот записи в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook



За разъяснением корреспондент informburo.kz обратился к АО "Пассажирские перевозки". Пресс-служба компании сообщила, что видео было снято в ночь с 3 на 4 июля текущего года, а в ночное время на новом вокзале работают только три билетные кассы.

"С сегодняшнего дня в круглосуточном режиме будут работать ещё три билетные кассы. Также стоить отметить, что некоторые пассажиры берут талончики, отвлекаются по делам и тем самым пропускают свою очередь. Поэтому просим всех быть взаимно вежливыми и соблюдать электронную очередь у билетных касс", – сообщили в АО "Пассажирские перевозки".


Количество рабочих касс в ночное время увеличилось вдвое

Количество рабочих касс в ночное время увеличилось вдвое / Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"


В компании напомнили, что пассажиры могут приобрести билеты через интернет-ресурсы, терминалы самообслуживания и почтовые пункты.

"В настоящее время доля электронного билетирования превышает 75%, и из года в год эта цифра растёт. Пассажиры видят эффективность покупки билета электронным способом, перестают ходить в билетные кассы, не стоят в очередях. Это удобно и экономит личное время пассажиров", – рассказали в АО "Пассажирские перевозки".

Пост Дастана Жунусова вызвал общественный резонанс в соцсетях. При этом другие пользователи в комментариях также посоветовали автору освоить электронный сервис по продаже билетов, которые исключают человеческий фактор.