АО "Хабар" выделило миллион тенге на покупку бронежилетов для своих сотрудников

Защитное обмундирования предназначено для журналистов, выезжающих на объекты повышенной опасности.

АО "Хабар" выделило миллион тенге на покупку защитного обмундирования для своих сотрудников. Лот "бронежилеты для журналистов" уже появился на веб-портале государственных закупок Республики Казахстан.

Директор телеканала "Хабар 24" Ольга Горелик пояснила, что бронежилеты будут выдавать участникам съёмочных групп, выезжающих в горячие точки, где идут военные действия или произошёл теракт.

"Наши корреспонденты неоднократно выезжали в страны, где проходили боевые действия или случались какие-то акты террора. Они были в Афганистане, Сирии, Турции, Израиле и Украине, в тот самый момент, когда на Майдане были столкновения. Однако какой-то внешней защиты при себе у них не было. Хотя по правилам международной журналистики выезжать на такие объекты представители СМИ должны в специальном обмундировании", – рассказала Ольга Горелик.

Представитель телеканала пояснила, что закупка бронежилетов не будет массовой. Речь идёт о 4-5 комплектах, предназначенных исключительно для участников одной съёмочной группы, выезжающей на тот или иной объект повышенной опасности.

Необходимость этого обмундирования отметил в Facebok и журналист Сергей Корняков.

"Украина, Афганистан, Сирия. Командировки в эти страны были только в рамках одной программы "Бюро расследований" на "Хабаре", когда я там работал. Про новости и другие программы точной информации у меня нет. Незначительные акции протеста в других странах не считаю. Написал про те события, где широко применяли боевое оружие. Поэтому да, бронежилеты там были очень сильно нужны", – написал Сергей Корняков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter