Национальный банк РК приостановил действие лицензии АО "Delta Bank" на приём депозитов физических и юридических лиц с 22 мая до 15 июня 2017 года, сообщает пресс-служба финансового регулятора. Приостановлено также открытие банковских счетов.

По информации пресс-службы Нацбанка, Delta Bank нарушил требования банковского законодательства и исполнение договорных обязательств.

"Данное решение принято Национальным банком в рамках надзорного реагирования на нарушения банком требований банковского законодательства и необходимости улучшения систем внутреннего контроля по основаниям, предусмотренным подпунктами "в" и "г" пункта 1 статьи №48 Закона РК "О банках и банковской деятельности в РК" за систематическое (три и более раз в течение 12 последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платёжным и переводным операциям и систематическое (три и более раз в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов", – комментирует пресс-служба Нацбанка.

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических и юридических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка, уточнили в финрегуляторе.

Объём принятых депозитов АО "Delta Bank" на 1 мая 2017 года от физических лиц составил 0,6 млрд тенге, юридических лиц – 115,7 млрд тенге. Депозитный портфель Delta Bank составляет 0,7% от совокупного объёма депозитов банковской системы Казахстана.

Ранее Delta Bank уже приостанавливали лицензию на приём депозитов и открытие счетов. 29 декабря 2016 года Нацбанк возобновил действие лицензии, после того как Delta Bank провёл ряд мероприятий, направленных на улучшение качества активов, совершенствование систем управления рисками и внутреннего контроля с учётом обязательств, взятых на себя акционерами банка, по поддержке ликвидности и докапитализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter