В Алматы 19 сентября пройдут плановые антитеррористические учения в Жетысуском районе, по проспекту Райымбека, 259, 261, 263, сообщает Алматинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом (АГОШ).

"Цель учения – отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на уязвимых объектах.

В период проведения учений будут предусмотрены меры ограничения.

"Призываем граждан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, соблюдать меры безопасности и выполнять законные требования служащих государственных органов, задействованных в проведении учений", – добавили в АГОШ.

В штабе напомнили, что неповиновение законному требованию сотрудников, обеспечивающих общественный порядок, влечёт ответственность.

В июне этого года в Карагандинской области на полигоне "Спасск" прошли совместные антитеррористические учения компетентных органов государств-членов шанхайской организации сотрудничества "Сары-Арка – Антитеррор-2019". Участники отработали совместные мероприятия по противодействию международной террористической организации, представляющей угрозу безопасности государств-членов ШОС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter