Учения

Учения "Сары-Арка – Антитеррор-2019" завершились в Карагандинской области / Фото пресс-службы КНБ РК

На полигоне "Спасск" в Карагандинской области завершились совместные антитеррористические учения компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Сары-Арка – Антитеррор-2019", сообщается на сайте КНБ РК.

В качестве наблюдателей в учениях приняли участие представители Антитеррористического центра СНГ и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"В учениях были задействовали силы и средства компетентных органов Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Участники отработали совместные мероприятия по противодействию международной террористической организации, представляющей угрозу безопасности государств-членов ШОС", – сообщили в КНБ РК.

В ведомстве отметили, что учебные задачи удалось выполнить на высоком уровне и в полном объёме.


В

В учениях приняли участие представители Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана / Фото пресс-службы КНБ РК

"Обеспечены слаженные действия органов управления при руководстве антитеррористическими формированиями с применением новых форм и методов проведения совместных антитеррористических мероприятий", – говорится в сообщении.

Участники также отработали взаимодействие по минимизации и ликвидации последствий актов терроризма.

"Полученный опыт способствовал значительному углублению сотрудничества при решении конкретных оперативных задач в условиях современных вызовов и угроз безопасности на пространстве ШОС", – заключили в КНБ РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter