Появление на улицах силовиков напугало горожан

Появление на улицах силовиков напугало горожан / Фото informburo.kz

"Придя в "Нурбанк" утром, решила что началась война. Я перепугалась, когда в здание зашли люди в масках и попросили без паники покинуть помещение. Сразу очень много мыслей в голове: бомбу подложили, террористы напали, война началась. Я чуть в обморок не упала", – рассказала Айгуль Ахметова.

Причиной тревоги у горожан стало проведение антитеррористический учений, о которых жителей Актау не предупредили заранее. Многие с недоумением наблюдали, как полицейские оцепили здания. Чтобы выяснить, что происходит в городе, перепуганные актаусцы звонили в редакции местных СМИ.


Актаусцы не могли понять, что происходит

Актаусцы не могли понять, что происходит / Фото informburo.kz

Когда волнения достигли апогея, прояснили ситуацию в ДВД Мангистауской области. На территории города проводятся плановые учения "Антитеррор", пояснили в пресс-службе ведомства.

В связи с учениями были оцеплены: здание городского суда №1, здание ДВД Мангистауской области, перекрыты дороги к зданию ДКНБ, кольцевая дорога в 11 микрорайоне и дорога, ведущая в Морпорт Актау. Из здания городского акимата, офиса "Нурбанка" и ДК им. Абая эвакуировали людей.

Аналогичные учения и скопление полицейских на улицах напугали жителей Актобе в сентябре 2016 года. Тогда горожан тоже не предупредили, что и вызвало волнение людей.

В Астане накануне проведения учений горожанам сообщили о них. Ситуационный центр акимата предупредил, что плановые антитеррористические учения 13 февраля направлены на предотвращение актов терроризма и ликвидацию его последствий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter