"Я послала сына-школьника в медцентр за выпиской. Ребёнок около часа блуждал в 11 микрорайоне, не мог попасть на нужную улицу. Он позвонил мне и сказал, что там повсюду полицейские автомобили с мигалками. Я сама слышала по сотовому шум, поэтому сказала, чтобы он как можно быстрей возвращался домой. Что у нас происходит? Опять террористы?" - с таким вопросом обратилась актюбинка Айсулу Жанибекова в редакцию informburo.kz .


Антитеррористические учения в Актобе

Фото со страницы группы Вконтакте Zello Водители Актобе
Антитеррористические учения в Актобе

Тревогу высказывали и другие актюбинцы, ставшие свидетелями происходящего.  

"У нас в микрорайоне столько машин с мигалками, полиция и скорая, что происходит? Мы боимся", - задались вопросом жители 11 микрорайна.

В городе, как выяснилось, проводятся  антитеррористические учения, о которых многие горожане ничего не знали.

"Антитеррористические учения  проводятся с целью проверки сил и средств по реагированию актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом на угрозы террористического характера", - прокомментировали в ДВД АКтюбинской области.  

В связи с этим жителей  и гостей города попросили  сохранять спокойствие и не поддаваться панике, а также не распространять слухи, которые могут спровоцировать панику.

Местные жители ещё хорошо помнят события, произошедшие летом 2016 года, когда в Актобе произошёл теракт. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. Все новости о минувших событиях в Актобе можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter