"Департаментом был проведен анализ рынка розничной торговли продуктами питания и оказания услуг общественного питания в границах зоны вылета (стерильной зоны) аэропорта города Астаны. По результатам проведенного анализа усматриваются нарушения антимонопольного законодательства в части установления антиконкурентного соглашения в действиях АО "Международный аэропорт Астана" и субъектов рынка розничной торговли продуктами питания и оказания услуг общественного питания в границах зоны вылета (стерильной зоны) аэропорта - ТОО "Кофейная ферма", ТОО "Республика кофе", ТОО "Assorti Astana", ИП "Малыбаева Ж.А.", ИП "Алтын Сака", - говорится в сообщении столичного антимонопольного ведомства.

Данные действия, по информации сотрудников Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции города Астаны, привели к установлению и поддержанию цен на определённую группу товаров.  

Напомним, несколько дней назад депутатов Парламента возмутили цены на чай и бутерброды в столичном аэропорту. Чашка чая по цене 450 тенге не по карману даже им. Это выяснилось в ходе проверки антимонопольной службы. К тому же стало известно, что в ближайшее время руководству аэропортов планируется разрешить самостоятельно устанавливать цены на услуги. Это, в свою очередь, может привести к очередному скачку цен буквально на всё.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter