Столичный департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК собирается подать в суд на ТОО "Астана-ЕРЦ". Причиной этому послужило то, что компания установила разные цены на свои услуги для коммунальных предприятий города, сообщили антимонопольщики.

"22 ноября 2018 года мы получили жалобу на ТОО "Астана-ЕРЦ". Департамент нашёл признаки нарушения нормы Предпринимательского кодекса РК. Дело готовится к передаче в суд. Нарушение заключается в том, что ТОО "Астана-ЕРЦ" применяло разные цены и разные условия ко всем коммунальным предприятиям столицы", – рассказала руководитель отдела расследований антимонопольного законодательства на товарных рынках столичного департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Аяна Сенкибаева.

Она добавила, что ТОО "Астана-ЕРЦ" получило от департамента предписание на исправление выявленных нарушений.


Читайте также: В Астане меняют систему оплаты комуслуг: стоимость рассчитают по числу прописанных людей


Директор ТОО "Астана-ЕРЦ" Бейбит Копбаев прокомментировал сообщение антимонопольщиков.

"Департамент комитета устроил проверку, мы с результатами не согласились. По стандартной процедуре они на нас в суд подают, и там мы доказываем свою правоту", – сказал Бейбит Копбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter