Управление предпринимательства и торговли, городской акимат провели специальный мониторинг цен на хлеб в Павлодаре, сообщается на сайте акимата Павлодарской области.

Согласно правилам и общепринятым расчётам, при цене на муку в 80 тенге за килограмм, которая сегодня фиксируется на рынке, стоимость булки хлеба не должна превышать 85 тенге. Вместе с тем, закупочная цена на формовой "Семиреченский" хлеб в Павлодаре подскочила сразу на 20 тенге, до 105 тенге за булку.

Представители госорганов посетили как социальные торговые точки, так и крупные сетевые супермаркеты и придомовые магазины. Выяснилось, что отпускную цену на хлеб первым повысило ТОО "ПХБК", доля которого на рынке составляет около 10%. Сегодня действия этого предприятия и других пекарен, поднявших стоимость своей продукции, проверяют антимонопольные органы.


Читайте также: Минсельхоз: Цена на хлеб из муки первого сорта повышаться не будет


"Торговые сети Павлодара стабилизировали цены на так называемый формовой хлеб, в магазинах Greenwich, Small и Inmart его можно купить по цене от 65 до 85 тенге за булку. 31 магазин Greenwich, Small и Inmart ежедневно продают более 3,3 тысячи булок хлеба из муки первого сорта. Ещё более 1,8 тысячи булок по прежней цене продают в 27 магазинах, в том числе в 22 социальных", – сказал заместитель акима Павлодарской области Алмас Батанов.

Сегодня стабилизационный фонд социально-предпринимательской корпорации "Павлодар" закупил более 1000 тонн муки. Это позволит стабилизировать цены на хлеб, реализуемый в магазинах областного центра, отметили в акимате области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter