Если в прошлом году все юридические лица были обязаны до 1 декабря эстетически украсить свою территорию к Новому году (в противном случае им грозил штраф), то в этом году, в связи с нестабильной экономической ситуацией, никто на этом настаивать не стал. Однако негласное правило украшать фасад зданий к Новому году, при наличии небольшой суммы, выделенной на эти нужды, вынудило некоторые компании включить креатив. 

В результате в городе появились вот такие оригинальные новогодние фигуры, правда, непонятно, то ли это олени, то ли собаки, и кто в конце концов так напугал Деда Мороза? При этом установлены они у здания Детской стоматологии. Видимо, считается, что после посещения стоматологии вид таких вот фигур психику малышей не испортит. 


Впрочем, критиковать руководство стоматологии мы бы не хотели, потому что это едва ли не единственное юридическое лицо, хоть как-то украсившее город к празднику, остальные либо ничего не сделали, либо повесили вдоль вывески прошлогоднюю мишуру. Кризис все-таки...  

Ещё стоит отметить креативность алматинских станций технического осмотра и пунктов шиномонтажа. Их оригинальные идеи оценили многие автомобилисты. По проспекту Райымбека появились две необычные и яркие ёлки из старых покрышек. Их плюсы налицо: недорого, оригинально, повышает настроение спешащих по своим делам автомобилистов. 



Остальной же город в Новому Году не украшен никак. Если в прошлом году гирлянд и украшений было мало, то в этом году их практически нет. Новогоднее настроение в городе создаётся очагами: у торговых центров и на нескольких площадях.

Главная ёлка в этом году установлена на площади у Дворца Республики. Она, как и полагается главной зеленой красавице, оформлена красиво и оригинально.



Напомним, в Алматы утвердили бюджет на следующий год с учетом снижения налоговых поступлений на 80%. Чиновникам пришлось сократить расходы и оптимизировали бюджет таким образом, чтобы социальные программы не пострадали.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter