Антикор подтвердил расследование по факту хищения денег из ФК "Астана"

Среди подозреваемых – бывшее руководство клуба.

В антикоррупционной службе подтвердили, что проводят расследование по факту хищения денег из футбольного клуба "Астана". 

"Антикоррупционная служба по обращению руководства ФК "Астана" проводит досудебное расследование в отношении бывшего руководства по факту хищения денежных средств клуба", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что проверяют информацию о выводе денежных средств путём выплаты агентам футболистов (легионеров) их вознаграждений.

"Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению", – добавили в Антикоррупционной службе.

Ранее о том, что в Казахстане возбуждено уголовное дело по факту хищения денег из футбольного клуба "Астана" сообщил Telegram-канал "Мутко против". По данным канала, расследование начали по заявлению российского футбольного функционера Дмитрия Васильева, который сейчас является членом экспертного совета фонда-учредителя "Астаны".

"По мнению следствия, деньги похищали с 2018 по 2021 год путём составления фиктивных агентских договоров. Речь идёт о заключение контрактов с пятью футболистами (Исламбек Куат, Валерий Чуперка, Семир Смайладжик, Лопес Фернандес Энрике, Фатос Бечирай), а также главным тренером команды Андреем Тихоновым", – говорится в информации "Мутко против".

Мнимые контракты с посредниками, по данным канала, заключали уже после подписания трудовых договоров.

"Под подозрением – гендиректор "Астаны" Михаил Гурман и бывший гендир – Давид Лория", – сообщает "Мутко против".

Новости партнеров