Представители НПО и духовные лица встретились в акимате Алматы, чтобы обсудить антикоррупционное поведение. В ходе диалога все выступавшие сошлись в одном: формировать неприязнь к взяточничеству надо с младых ногтей.

Руководитель департамента Министерства по делам государственной службы по городу Алматы Бахтияр Камалов заявил о том, что во всех школах Казахстана будут проводить специальные антикоррупционные уроки. Преподавателями будут специалисты из различных сфер.

"Антикоррупционная стратегия возводит коррупцию в ранг угрозы национальной безопасности.Только тесное партнёрство государства и общества позволит успешно противостоять коррупции, - говорит руководитель департамента Министерства по делам государственной службы по городу Алматы Бахтияр Камалов. Меры, проводимые сверху, дают только частичный эффект. Каждый казахстанец, каждая семья должны понимать, что борьба с коррупцией – дело всего общества. Только внедрение с раннего детства антикоррупционных стандартов поможет бороться с коррупцией. Детей надо воспитывать в духе казахстанского патриотизма и неприятию коррупции".

Камалова поддержал руководитель отдела управления по делам религии города Алматы Тилепберген Жакиев.

"Духовное поведение должно формироваться с детства", - сказал Жакиев, подкрепив свои слова цитатой из хадисов.

В фонде "Самрук-Казына" тоже принимают антикоррупционные меры. Специальный анализ по выявлению коррупционных рисков в работе "Самрук-Казыны" будет проводиться Министерством по делам государственной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter