Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Антикоррупционная служба: сообщник Мухтара Аблязова вернул Казахстану 6,3 млрд тенге

Это деньги, похищенные при выдаче заведомо невозвратных кредитов подконтрольной ему оффшорной компании, заявили в ведомстве.

Сообщник Мухтара Аблязова вернул Казахстану 6,3 млрд тенге, сообщили в Агентстве по противодействию коррупции РК.

"Антикоррупционная служба совместно с Генеральной прокуратурой РК продолжает уголовное преследование в отношении бывшего председателя совета директоров АО "БТА Банк" Мухтара Аблязова и его сообщников. В настоящее время обеспечено дополнительное возмещение нанесённого преступной группой ущерба в размере 6,3 млрд тенге", – говорится в информации.

Отмечается, что это деньги, которые были похищены при выдаче заведомо невозвратных кредитов подконтрольной Аблязову оффшорной компании и инвестированных в строительство крупного бизнес-центра в Москве.

Читайте также:

В Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что работа по экстрадиции и добровольному возвращению в Казахстан скрывающихся от правосудия лиц и восстановлению ущерба по другим преступным эпизодам продолжается.

В Казахстане Мухтара Аблязова заочно приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве Ержана Татишева. Его также признали виновным в многомиллиардных хищениях в "БТА Банке", которым он руководил.