Министр обороны Имангали Тасмагамбетов после ознакомления в гарнизонах с условиями хранения стрелкового вооружения и боеприпасов, а также несения службы суточным нарядом поручил провести ряд дополнительных мероприятий, в том числе и по организации противодиверсионной защиты воинских частей.

На базе воинской части Акмолинского гарнизона в условиях 30-градусного мороза спецназовцы боролись против «диверсантов», которые, согласно легенде учений, «проникли на охраняемый объект и пытались завладеть оружием и боевой техникой».

– В ходе занятий особое внимание было обращено на практические действия всех дежурных сил и средств воинской части по отражению возможных атак на военные объекты, а также их оборудованию в противодиверсионном отношении, – комментирует начальник Главного управления Военной полиции ВС полковник Тимур Дандыбаев. – Данное нововведение позволяет нам оперативно реагировать на любую обстановку на местах и минимизировать риски, связанные с сохранностью оружия и боеприпасов.

По словам Тимура Дандыбаева, в Центре подготовки специалистов военной полиции были выработаны единые требования к проверке воинских частей и доведены основные руководящие документы по всем вопросам противодиверсионной безопасности.

Особый интерес у участников сборов вызвали новые технические средства охраны, которые позволяют без прямого контакта с противником произвести его обнаружение, а затем координировать действия дежурных сил и средств по его обезвреживанию.

– Мы не можем сейчас раскрыть вам, какие именно в частях применяются технические средства для борьбы с диверсантами, но то, что они значительно облегчили условия несения службы суточным нарядом, очевидно, – сказал в заключение заместитель начальника ГУВП по службе войск полковник Алексей Скорняков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter