Аномально тёплая зима в Европе: в Испании установилась июльская погода, в Швейцарии нет снега на курортах

В некоторых странах континента 2022 год уже признан самым жарким, но температура продолжает повышаться.

В Европе зафиксировали самую тёплую зиму, сообщает BBC News. Температура в январе достигла рекордно высокого уровня в нескольких странах.

В столице Польши 1 января зафиксировали 18,9 градуса тепла, это на четыре градуса выше рекордного показателя прошлого месяца.

В испанском городе Бильбао температура поднялась до плюс 25,1 градуса, это на 10 градусов выше среднего показателя. Такая температура считается нормальной для середины июля.

В Беларуси зафиксировали 16,4 градусов тепла, этот показатель бьёт предыдущий рекорд на 4,5 градуса. 

В Швейцарии температура воздуха достигла 20 градусов тепла. Тёплая погода пагубно влияет на горнолыжные курорты в Альпах, где испытывают нехватку снега. 

Но в Скандинавии прогнозируют более низкие температуры и снег. Например, в столице Норвегии ожидают понижение температуры до 3 градусов мороза днём и 6 градусов мороза ночью. 

Великобритания, Ирландия, Франция и Испания объявили 2022 год самым жарким за всю историю. В Великобритании каждый месяц наблюдалась температура выше среднего показателя. Исключением стал только декабрь – тогда на большей части территории страны выпал снег. 

Повышенные показатели температуры воздуха стали частым явлением в связи с изменениями климата. С начала индустриальной эры средняя температура стала выше на 1,1 градуса.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров