В центре Парижа туристы охлаждаются в фонтанах, а в Риме за это выписывают штраф в 450 евро

В центре Парижа туристы охлаждаются в фонтанах, а в Риме за это выписывают штраф в 450 евро / Фото Reuters

Аномально жаркая погода установилась в Европе. Метеорологи прогнозируют в некоторых странах до 40 градусов. Связывают погодную аномалию с порывами ветра со стороны Сахары, сообщает BBC.

В Париже с начала недели температура воздуха достигла 34 градусов и продолжает расти. В столице Франции устанавливают дополнительные фонтаны с питьевой водой и открывают в парках и муниципальных зданиях специальные помещения с кондиционерами для всех желающих.

Министерство образования Франции отменило все экзамены у школьников и студентов до конца этой недели. Волонтёры раздают воду бездомным на улицах столицы.


В Риме температура воздуха достигла 40 градусов

В Риме температура воздуха достигла 40 градусов / Фото Reuters

В итальянских городах Риме, Флоренции, Милане и Турине столбик термометра уже достиг отметки в 40 градусов. В семи итальянских городах ожидаются рекордные показатели температуры для июня. Власти Рима штрафуют туристов за купание в городских фонтанах. Штраф немалый – 450 евро.


В зоопарке Берлина животных спасают от жары с помощью холодного душа

В зоопарке Берлина животных спасают от жары с помощью холодного душа / Фото Reuters

Немецкие метеорологи также предупреждают о рекордной жаре во Франкфурте. Там может быть побит июньский рекорд 1947 года (38,2 градуса).

Жара ожидается даже в некоторых скандинавских странах: на юге Дании и Швеции температура на этой неделе может достичь 30 градусов.

В 2003 году в Европе был зафиксирован самый долгий жаркий период. От болезней, вызванных высокой температурой воздуха, умерло около 20 тысяч человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter