Ассамблея народа Казахстана (АНК) после конфликта в Кордайском районе Жамбылской области во всех регионах страны организовала разъяснительную работу, собрания с этнокультурными объединениями.

"Члены ассамблеи выражают общее мнение, что преступления не имеют национальности, а все виновные должны быть установлены и понести наказание в соответствии с законом. Поэтому сегодня самая главная задача – не поддаваться на провокации, не допускать обвинений целых национальностей в проступках, совершенных отдельными представителями", – говорится в заявлении АНК.

В ассамблее выразили соболезнования близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

"Ассамблея выражает уверенность в мудрости народа и призывает воздержаться наших граждан, прежде всего молодых людей, от необдуманных слов и дел, способных нанести ущерб миру и согласию в стране, повредить им самим. Убеждены, народ Казахстана всегда был и останется образцом братского отношения друг к другу. Во имя общего будущего наших детей мы не должны допустить разжигания национальной розни", – сказали в АНК.


Читайте также: "Токаев сделал заявление по ситуации в Кордайском районе: Семьям погибших и раненых необходимо оказать помощь"


Драка между жителями произошла в селе Масанчи. В результате конфликта погибли 8 человек, более 40 пострадали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter